Hausgemeinschaft

Immer öfter sehnen sich Menschen danach, ihrem Alltagsleben einen geistlichen und gemeinschaftlichen Rahmen zu geben, der sich am Evangelium orientiert. Wir sind eine kleine Gemeinschaft von Arenberger Dominikanerinnen und Nichtordensleuten. Wir leben unter einem Dach und bilden gemeinsam die klösterliche Hausgemeinschaft in ökumenischer Offenheit. Wir pflegen das gemeinsame Gebet und tragen miteinander die tägliche Arbeit.

Unsere Hausgemeinschaft darf sich erweitern: Frauen und Männer, Einzelpersonen oder Paare sind eingeladen, im Kloster in dieser Hausgemeinschaft dauerhaft zu leben. Sie gehen ihrer beruflichen Tätigkeit ausserhalb des Klosters nach, doch sie teilen mit der Hausgemeinschaft das klösterliche Leben und tragen es mit.

Kernteam (von links): Daniel Blättler, Susanna Blättler, Ursula Schwank

Schwesternkonvent (von links): Sr. Maria Ancilla, Sr. Hiltrud, Sr. Luciana, Sr. Monika Maria, Sr. Isidora

Die Hausgemeinschaft – wer sind wir?

Sr. Monika Maria Pach OP
Leitung Schwesternkonvent