Kloster Rickenbach richtet sich für Gäste her

Die Arenberger-Dominikanerinnen haben ihr Kloster in Rickenbach bei Beromünster umgebaut: Mit Gästezimmern und Gemeinschaftsräumen, einer Hauskapelle, einer Krypta und einem Meditationsraum.

Damit öffnet sich die Schwesterngemeinschaft weiterhin für Menschen, die dem Wesentlichen ihres Lebens auf der Spur sein möchten oder die in der beschaulichen Atmosphäre einfach einmal Abstand von der Hektik des Alltags suchen, wie es in einer Medienmitteilung heisst.

ZISCH

Die Krypta / Meditationsraum des Klosters

Unter dem Leitmotiv «vereinfachen – vertiefen – versöhnen» unterstützt sie die Gäste bei ihrem Aufenthalt durch verschiedene Angebote.

Die Fachstelle für Pfarreientwicklung der römisch-katholischen Landeskirche des Kantons Luzern engagiert sich im Rahmen dieses Seelsorgeteams und bietet ab Mai 2009 ein besonderes Programm für Seelsorgende an. Jetzt schon sind kirchliche Mitarbeitende sowie Personen aus der nahen und weiten Umgebung willkommen, an den Angeboten des Klosters teilzunehmen. Am Sonntag, 3. Mai, wird die Bevölkerung zu einem «Tag der offenen Tür» eingeladen.